湖北省举办2018年度省市县乡考试录用公务员笔试阅卷开放日活动

发布日期:2018-05-16 18:09  来源:省人事考试院、厅宣传办  作者:  阅读次数:  [字体:    ]

15171729s2bp.jpg


151717295msw.jpg

15171729f62w.jpg


湖北省2018年度省市县乡考试录用公务员笔试阅卷工作目前正紧张有序进行中。5月14日下午,省委组织部副部长,省人社厅厅长、党组书记肖菊华带领有关部门负责同志检查指导笔试阅卷工作,看望全体阅卷老师和有关工作人员。她强调,这项工作关系到为国选才、为楚用才,一定要科学评判,确保公平公正。15日,“阅卷开放日”在省军转培训基地举办,部分省人大代表、省政协委员和考生代表观摩了阅卷现场,听取了有关负责人的汇报与介绍。

我省今年公务员考试报考总人数为147977人,考试规模和笔试阅卷工作量均创我省公务员录用考试历史新高。与以往一样,《行政职业能力测验》、《公安专业科目》等客观题,采用光电阅读机读卡评分;《申论》科目等主观题由阅卷专家通过网络阅卷系统进行阅卷评分。

承担这次笔试阅卷任务的阅卷专家团队来自省委政研室、省政府研究室和省内16所高校,他们政策水平高、专业背景匹配、有比较丰富的阅卷经验。

今年《申论》科目的作文题是关于文化传承与共享方面的。据专家介绍,这个内容紧密结合着中国特色社会主义建设“五位一体”总体布局,结合着党和国家十分强调的文化自信,能够较好检测考生的相关素养与能力。

按照工作计划,预计5月下旬公布笔试成绩。




上一篇:我省举办2018年公务员笔试阅卷开放日活动

下一篇:多部门齐抓共管 确保“省考”安全



版权所有:湖北省公务员局 地址:水果湖路10号 电话:027-87231163 湖北容错技术支持 邮编:430071

COPYRIGHT 2017 HUBEI PROVINCIAL BUREAU OF CIVIL SERVICE ALL RIGHTS RESERVED

访问统计:    鄂ICP备05017374号     鄂公网安备 42010602001810号