随州市开展专项培训提升公务员扶贫能力

发布日期:2018-05-17 15:12  来源:随州市公务员局  作者:  阅读次数:  [字体:    ]

近日,由随州市委组织部、市公务员局、市扶贫办共同举办的全市扶贫干部培训班开班。各县市区、随州高新区、大洪山风景区分管领导和扶贫办主任、副主任,各镇(办)分管同志和扶贫办主任,市直单位派驻贫困村的第一书记和工作队员共300余人参加了为期3天的集中培训。

这次培训班的主要任务是学习贯彻落实习近平总书记打好精准脱贫攻坚战座谈会重要讲话精神和中央、省2018年度脱贫攻坚会议精神,打造一支懂扶贫、会帮扶、作风硬的扶贫干部队伍 ,为打好精准脱贫攻坚战提供强有力的组织保障。

培训期间,学员们集中学习了习近平重要讲话精神和中央、省市2018年度脱贫攻坚会议精神,就业扶贫政策、项目资金监管知识、“中国社会扶贫网”建设管理、“随州扶贫云平台”建设管理,全面学习了扶贫相关政策、驻村帮扶工作。培训期间,市纪委对开展扶贫领域不正之风和腐败问题专项治理工作进行了培训,市委组织部对抓党建促扶贫进行了培训。

培训班要求,扶贫干部要切实提高思想认识,扎扎实实干事,带出一个好班子,用足一个好阵地,发展一个好产业,建立一套好制度,留下一个好口碑,为全市扶贫攻坚做出更大贡献。

此次培训,是随州贯彻落实省委、市委关于打赢脱贫攻坚战的新部署新要求,紧紧围绕“精准扶贫,不落一人”战略目标,加大对公务员脱贫攻坚培训。今后,随州将把公务员脱贫攻坚培训纳入“双基”培训和“四类”培训,为该市脱贫攻坚提供智力支持和人才保障。




上一篇:2018年度咸宁市新录用公务员初任培训班圆满落幕

下一篇:不忘初心,牢记使命,新时代开启新征程——全省公务员培训管理者培训班在遵义举办



版权所有:湖北省公务员局 地址:水果湖路10号 电话:027-87231163 湖北容错技术支持 邮编:430071

COPYRIGHT 2017 HUBEI PROVINCIAL BUREAU OF CIVIL SERVICE ALL RIGHTS RESERVED

访问统计:    鄂ICP备05017374号     鄂公网安备 42010602001810号