河南:公务员聘任制工作步入常态化

发布日期:2018-06-04 14:26  来源:中国组织人事报  作者:豫公轩  阅读次数:  [字体:    ]

近日,河南省委组织部、省人社厅、省公务员局联合印发了《关于贯彻落实〈聘任制公务员管理规定(试行)〉切实做好我省公务员聘任工作的通知》,这标志着河南省公务员聘任制工作步入常态化。

《通知》在严格遵循中央印发《聘任制公务员管理规定(试行)》精神基础上,重点对聘任制公务员的职位设置、组织实施、合同签订、聘任制公务员的登记与转任等方面进行了进一步明确和细化。《通知》明确,聘任制公务员的职位设置应围绕聘任机关在一定期限内需完成的重大任务、重大工程、重大规划等重点工作项目进行。在组织实施方面,明确聘任制公务员报名资格审查工作由同级公务员主管部门负责,考试命题由省公务员主管部门委托相关专业机构进行。笔试、面试、测评、考察、体检等工作由省级公务员主管部门或授权设区的省辖市级公务员主管部门负责组织(也可根据具体情况委托相关机构或单位负责)。在合同签订方面,对鉴签、工资待遇审核等也进一步进行了明确。

此外,《通知》还对聘任制公务员转任的条件、程序和权限作了进一步的明确和要求。尤其是转任为委任制公务员后,对其任职、登记和待遇作了明确:“应按照公务员管理有关规定及时进行公务员登记,并按照干部管理权限比照机关同等人员,在核定的职数限额内,重新确定职务、职级,核定工资及各项保险福利待遇。”

《通知》指出,随着河南省聘任制公务员管理的逐步推进,对河南党政机关进一步吸引和择优选用专业化人才、提高公务员队伍的专业化水平,以及完善机关选人用人制度、加强公务员队伍建设等具有重要的意义。




上一篇:浙江省台州市椒江区 公务员管理“最多跑一次”

下一篇:江苏丰县推动公务员传承红色基因



版权所有:湖北省公务员局 地址:水果湖路10号 电话:027-87231163 湖北容错技术支持 邮编:430071

COPYRIGHT 2017 HUBEI PROVINCIAL BUREAU OF CIVIL SERVICE ALL RIGHTS RESERVED

访问统计:    鄂ICP备05017374号     鄂公网安备 42010602001810号