黑龙江黑河 规范公务员外出培训

发布日期:2018-07-06 15:05  来源:中国组织人事报  作者:马涛  阅读次数:  [字体:    ]

为进一步规范全市公务员教育培训工作,黑龙江省黑河市严格公务员外出培训审核备案程序,从源头上制止借学习培训等名义搞变相公款旅游等不正之风。

严格申报条件。该市制定了公务员外出培训审核备案制度,对外出培训的人员范围、组织程序、经费来源、培训纪律都做了详细的要求和规定,对于本市各机关部门组织且培训时间低于7天的培训,原则上在本地组织实施。

严格审核程序。对于上级有关部门下达的培训任务,根据工作实际确实需要开展培训的,必须向市委组织部申报培训计划,填报《黑河市公务员教育培训计划申报审批表》,经主管副部长和干部培训科室负责人审核“双签字”备案后方可组织开展。

严格纪律要求。要求培训主要依托党校、行政学院、干部院校、高校、本系统自身培训机构举办。在外出培训期间,不得租住高级宾馆,违规发放高档消费品和纪念品。培训收费标准必须依照财政、物价部门审核价格执行,不得随意提高或搭车收费。




上一篇:已是第一篇

下一篇:江苏盐城:公务员遴选实行考察量化比选



版权所有:湖北省公务员局 地址:水果湖路10号 电话:027-87231163 湖北容错技术支持 邮编:430071

COPYRIGHT 2017 HUBEI PROVINCIAL BUREAU OF CIVIL SERVICE ALL RIGHTS RESERVED

访问统计:    鄂ICP备05017374号     鄂公网安备 42010602001810号