全省人力资源社会保障年中务虚会在汉召开

发布日期:2018-08-03 12:38  来源:厅办公室  作者:  阅读次数:  [字体:    ]



8月2日,全省人力资源社会保障年中务虚会在汉召开。会议深入贯彻落实习近平总书记视察湖北重要讲话精神,传达学习人社部2018年年中务虚会精神,总结上半年工作,分析当前形势,安排部署下半年工作,推动完成全年目标任务。省人社厅党组书记、厅长,省公务员局党组书记刘艳红主持会议并讲话。


刘艳红指出,人社工作政治性强,政策性强,社会性强,今年上半年,在省委省政府的坚强领导下,全省人社工作继续保持良好势头,主要指标完成良好,截至6月底,全省城镇新增就业51.2万人,完成年度目标的73.25%,城镇登记失业率2.71%,持续低位运行,就业局势保持稳定。五项社保参保1.1亿人次,社保基金保持稳健运行。重大改革落地落实,机关事业单位养老保险制度改革基本落地,城乡居民基本医疗保险制度全面整合,公务员职务与职级并行制度试点取得阶段性成效,职称制度改革实现突破,“一网覆盖、一次办好”改革加速推进,农民工等人员返乡创业三年行动计划、湖北就业提升计划、湖北社保共享计划出台实施。重点工作进展顺利,人社扶贫、防范化解重大风险、降费率、援企稳岗等服务中心工作成效明显,人才队伍建设进一步加强,劳动关系总体和谐稳定。


刘艳红强调,习近平总书记视察湖北重要讲话精神,是做好新时代湖北人社工作的根本遵循和行动指南,全省人社系统要牢固树立以人民为中心的发展思想,对标上级要求和群众期待,切实加强作风建设,实现从供给导向向需求导向,从重管理向重服务,从重部署向重落实,从完成任务向追求卓越的“四个转变”。要把作风建设作为战略工程、基础工程、一把手工程,对照全省行风建设要求,制定具体实施方案,把作风建设作为年终各项工作总结的必报内容,作为各项督查考核的必查内容,确保取得实效。


刘艳红要求,要坚持务实重行,突出实践实干实效,全力抓好全年目标任务落实,以作风建设新成果推进人社事业高质量发展。推进民生保障精准化精细化,始终把就业作为头等大事,推动实现更高质量和更充分就业,大力实施湖北社保共享计划,推进多层次社会保障体系建设。加快建设高水平人才队伍,以重点人才项目为牵引,以人才体制机制改革为动力,以人才公共服务为保障,为人才提供更加优质、更加贴心、更加精细的服务,力争把湖北打造成有温度的人才高地。扎实做好人社扶贫工作,坚决把精准扶贫作为义不容辞的政治责任和历史担当,切实做到认识到位、政策到位、工作到位、责任到位。大力推动“放管服”改革落地见效,以“一网覆盖、一次办好”为抓手,将“放管服”改革向纵深推进,为人社事业高质量发展提供制度保障。切实防范化解重大风险,全力做好治欠保支工作,防范化解社保基金支付风险,抓好人事考试安全,做好军转干部安置和服务工作。


厅领导李斌、曾向阳、易望汉、董长麒、高忻、汤同新、刘德胜、刘铌出席会议。


厅机关各处室主要负责人、省公务员局局领导及各处主要负责人,省人事考试院、省人才服务局、省社会保险局、省劳动就业管理局班子成员,其它直属单位主要负责人参加会议。各市、州、直管市、神农架林区人社部门主要负责同志、办公室主任参加会议并分专题进行了交流发言。




上一篇:“群众办事百项堵点疏解行动”第四季

下一篇:新时代要有新担当新作为



版权所有:湖北省公务员局 地址:水果湖路10号 电话:027-87231163 湖北容错技术支持 邮编:430071

COPYRIGHT 2017 HUBEI PROVINCIAL BUREAU OF CIVIL SERVICE ALL RIGHTS RESERVED

访问统计:    鄂ICP备05017374号     鄂公网安备 42010602001810号